1980TIC Cloud
Buscar…
⌃K

✏️ Responder a los mensajes

A continuación, se incluyen algunos consejos rápidos sobre cómo responder a sus contactos de una manera más eficiente y productiva.

Módulo de mensajes

El módulo de Mensajes es donde puede ver todas sus conversaciones con sus contactos e interactuar con ellos cuando sea necesario. Puede acceder a este módulo desde el menú de navegación de la izquierda.

Recibir mensajes nuevos

Los mensajes nuevos aparecerán en la lista de contactos del módulo de mensajes (resaltado en rojo). Los nuevos contactos se anularán la asignación de forma predeterminada. Cuando la plataforma recibe mensajes de nuevos contactos, la conversación se pondrá en cola en la vista predeterminada, Nuevo o New.

Responder a un contacto

Cuando la plataforma reciba mensajes de un nuevo Contacto, éste tendrá una conversación abierta y estará sin asignar. Hay dos maneras en que los usuarios pueden responder a los contactos:

Responder usando texto

Un usuario puede redactar y enviar nuevos mensajes desde el cuadro de texto situado debajo de la ventana del historial de conversaciones. Basta con hacer clic en la zona de la consola de mensajería y empezar a escribir.

Responder usando mensajes de voz

Paso 1: Hacer clic en el micrófono
El usuario puede hacer clic en el icono del micrófono en la consola de mensajería para empezar a grabar la nota de voz.
Paso 2: Iniciar la grabación
Una vez iniciada la grabación, el usuario puede grabar un mensaje de hasta 5 minutos.
Paso 3: Hacer clic en Detener
Cuando haya terminado, el usuario puede hacer clic en el botón de parada para finalizar la grabación.
Paso 4: Enviar el mensaje
El usuario puede reproducir la grabación antes de enviarla al contacto. Si la grabación no es adecuada, el usuario puede eliminar la grabación y repetir el proceso de nuevo.
En los canales que admiten la mensajería de voz, la grabación se enviará como notas de voz. Si el canal no admite la mensajería de voz, la grabación se enviará como un archivo adjunto.

Consejos útiles

Estos son algunos consejos útiles a la hora de responder a tus contactos:

Usa emojis paramensajes amigables

Puedes incluir 😄, 👍, 🌟 u otros emojis en sus mensajes para parecer más amable.

Use Snippets para responder más rápido

Los Snippets son plantillas de mensajes o respuestas enlatadas que pueden utilizarse para responder a los contactos.
Adjunte archivos cuando lo necesite
Puede adjuntar archivos como facturas, guías de instrucciones, etc. a sus contactos cuando sea necesario.
Cuando esté listo para enviar el mensaje, presione el botón Enviar o presione Enter en su teclado para enviarlo.
Cuando responda a un contacto no asignado, el contacto se le asignará automáticamente.

Asignación de un contacto

Un contacto puede ser asignado a un usuario a través de dos métodos: La asignación automática a través de los flujos de trabajo y la asignación manual.
Consejos: Asignar un Contacto a un Usuario es importante para que sus compañeros de equipo sepan quién responde al Contacto.

Asignación manual

Si su empresa no desea asignar los contactos automáticamente, la asignación se puede hacer manualmente a través del módulo de Mensajería. Aquí es cómo se puede asignar un contacto a otro usuario.
Si su empresa no desea asignar los Contactos automáticamente, la asignación puede hacerse manualmente a través del Módulo de Mensajes. A continuación se explica cómo se puede asignar un Contacto a otro Usuario.

Asignación automática

Las asignaciones automáticas pueden establecerse mediante el módulo de flujos de trabajo. Los flujos de trabajo le ayudan a reducir el trabajo manual mediante la automatización de los procesos. Obtenga más información sobre los flujos de trabajo aquí.

Cancelar la asignación de un contacto

Un contacto puede ser desasignado de un usuario a través de tres métodos: Desasignación manual, desasignación automática a través de Flujos de Trabajo y desasignación automática tras cerrar una conversación (comportamiento heredado).

Desasignación manual

Los usuarios pueden desasignar manualmente las conversaciones en el Módulo de Mensajes. A continuación se explica cómo se puede desasignar un contacto.

Desasignación automática a través de flujos de trabajo

Puedes desasignar automáticamente a los usuarios de los contactos a través de los flujos de trabajo, especialmente después de cerrar una conversación. Obtenga más información sobre los flujos de trabajo aquí.

Desasignación automática después de cerrar una conversación (heredado)

Se trata de un comportamiento heredado que sólo está disponible en espacios de trabajo antiguos con la opción de desasignar contactos. Los espacios de trabajo con esta opción activada desasignarán automáticamente los contactos cuando la conversación se cierre manualmente.

Resolver una conversación

Una vez que haya resuelto el problema de un contacto, cierre la conversación para que el contacto deje de estar en la cola de conversaciones abiertas. Esto reduce el ruido en su bandeja de entrada.
Cuando se cierra una conversación, el Contacto y sus futuras conversaciones permanecerán asignados al mismo Usuario. Si necesitas consultar el Contacto o su conversación, búscalo en el Módulo de Contactos.

Nota de cierre

Los usuarios pueden utilizar las notas de cierre para proporcionar un resumen de su conversación con un contacto. Más información sobre Notas de cierre.

Que sigue

Lo siguiente que hay que hacer aquí es crear un chatbot que responda a tus contactos. Este paso es opcional. Sin embargo, un chatbot puede ser útil para sustituir algún esfuerzo manual.
Puede crear un chatbot integrándose con Dialogflow. Comience con la siguiente guía: