1980TIC Cloud
Buscar…
⌃K

👩‍💼 Contactos- Contacts

Este módulo enumera todos los contactos con los que ha interactuado la plataforma.

Llegando aquí

¡Este módulo solo es accesible para el Gerente- Owner!
Se puede acceder a este módulo desde el menú de navegación lateral debajo del elemento del menú, Contactos.
Modulo de contactos
El módulo Contactos tiene tres secciones principales:
  1. 1.
    Selector de vista de contacto
  2. 2.
    Tabla de contactos
  3. 3.
    Menú de contactos

1. Selector de bandeja de entrada

El selector de bandejas de entrada es un menú desplegable en el que puedes seleccionar diferentes bandejas de entrada desde las que ver los contactos. Esto incluye la Bandeja de entrada estándar, la Bandeja de entrada del equipo y la Bandeja de entrada personalizada.
Mas información sobre las tres bandejas de entrada aquí.

2. Tabla de contactos

Puedes encontrar los registros e información de tus contactos en la Tabla de Contactos.
Las cabeceras de las columnas con un icono de ordenación son las columnas que se pueden ordenar, puede ordenar los registros de estas columnas haciendo clic en las cabeceras de las columnas. Tenga en cuenta que la información mostrada en su Tabla de Contactos depende de las columnas que haya seleccionado para mostrar.

Perfil de contacto

Acceda al perfil de un contacto haciendo clic en su nombre. Un perfil consiste en una imagen de perfil y un nombre, suministrados por el canal de mensajería que el Contacto utilizó para enviar mensajes a la plataforma. En ausencia de una imagen de perfil, se proporcionará un avatar. En ausencia de un nombre de perfil, se utilizará el número de teléfono o la dirección de correo electrónico.

Comportamiento

En la última columna de la Tabla de Contactos hay un menú desplegable. Haga clic en él para ver las opciones disponibles:
  • Ver detalles: abre el registro de contacto y ver más detalles
  • Ver mensajes: muestra el historial de mensajes del contacto en el módulo de mensajería .
  • Eliminar: elimina este contacto de la lista de contactos
Tenga cuidado cuando elimine un registro, ya que la eliminación o los registros no se pueden deshacer.

3. Menú de contacto

Agregando Contactos

Paso 1: Navegue al módulo Contactos Haga clic en botón AGREGAR CONTACTO en la parte superior
Paso 2: Elija agregar un solo contacto o varios contactos Si desea añadir un solo contacto, siga las instrucciones que aparecen en las indicaciones.
Para agregar varios contactos, consulte esta guía

Paso 3: Complete la información requerida

Complete la información de contacto en el formulario proporcionado.
Obtenga más información sobre como agregar contactos de WhatsApp
Paso 4: Revisa y presiona AGREGAR Una vez que hayas llenado el formulario,revisa la información y haz clic en AGREGAR
No se ejecutarán automatizaciones y asignaciones de contactos automáticas para los contactos agregados desde el módulo de contactos.

Buscar contacto

Si desea buscar un contacto en particular, puede usar el cuadro de búsqueda e ingresar una consulta de búsqueda. La consulta de búsqueda puede ser cualquiera de los siguientes campos: -
  • Nombre
  • Canal
  • Email
  • Teléfono
  • Etiquetas
  • Campos Personalizados

Filtrar contactos

Puedes ver una lista de contactos que cumplen una serie de criterios aplicando filtros.

Paso 1: Haga clic en el icono del filtro

El cajón se abrirá a la derecha cuando se haga clic en el icono.
Paso 2: Especifique los filtros
Los siguientes son criterios que pueden filtrarse:
  • Campos de contacto
  • Campos de contacto estándar (p. ej., nombre, país)
  • Cesionario
  • Hora de apertura de la conversación
  • Hora de creación del contacto (creado en)
  • Hora de la ultima interacción
  • Canales
  • Etiqueta de contacto
  • Ultimo canal interactuado
  • Tiempo desde el ultimo mensaje entrante
  • Campos de contacto creados manualmente en el espacio de trabajo
Sugerencias: ahora son compatibles con las condiciones. Estas se refieren a un grupo de declaraciones de condición contenidas dentro de la definición de una condición primaria.
Paso 3: Ver los resultados del filtro
El filtro es en tiempo real y los resultados se reflejarán tan pronto como realice cambios en el filtro.
Sugerencias: puede guardar y aplicar filtros perpetuamente en una Bandeja de Entrada Personalizada, que sólo mostraría los Contactos que cumplen un conjunto de criterios definidos. Descubre cómo hacerlo a continuación.
Paso 4: Guardar la nueva bandeja de entrada personalizada
Este paso es opcional. Puede crear una bandeja de entrada personalizada que filtre los contactos en función de las opciones de filtro seleccionadas. Para ello, haga clic en el botón GUARDAR NUEVO INBOX situado en la parte inferior izquierda del cajón de filtros.
Ponle un nombre a tu nueva bandeja de entrada y haz clic en GUARDAR.
Mas información sobre la gestión de bandejas de entradas personalizadas

Exportación de contactos

¡Solo los propietarios y administradores sin tal restricción pueden realizar esta acción!
Si desea exportar los contactos de la bandeja de entrada, puede hacerlo seleccionando una opción de exportación en el menú Acciones. Puede exportar sus contactos en un archivo CSV.
Exportación de contactos

Personalización de columnas

Las columnas que se muestran en la tabla de contactos se pueden personalizar según sus necesidades de información. Puede hacerlo seleccionando la opción Personalizar columnas en el menú Más.
Personalizar columnas
Indique mediante las casillas de verificación qué columnas desea mostrar en su Tabla de Contactos.
La visualización de la columna se actualizará automáticamente y reflejará sus selecciones.
La columna Nombre es obligatoria y no se puede desmarcar

Seleccionar varios contactos

Seleccione los contactos que desee marcando la casilla a la izquierda de sus respectivos nombres en la fila de contactos, o seleccionando todos los contactos tras aplicar los filtros deseados.
A continuación, puede realizar las siguientes acciones.

Eliminar varios contactos

Sólo los Propietarios y Administradores que no tienen restricciones de este tipo pueden realizar esta acción.
Paso 1: Seleccione varios contactos Selecciones los contactos que desea eliminar
Paso 2: Presione ELIMINAR Presione ELIMINAR junto al Selector de vista de contacto
Paso 3: Confirmar eliminación Confirme para eliminar los contactos seleccionados presionando BORRAR
Sólo puedes eliminar 500 contactos a la vez.

Asignar etiquetas a varios contactos

Paso 1: Seleccione varios contactos Seleccione los contactos que desea etiquetar.
Paso 2: Presione Asignar etiquetas Presione ASIGNAR ETIQUETAS junto al Selector de vista de contacto
Paso 3: Ingrese las etiquetas Ingrese las etiquetas relevantes y presione AGREGAR TAGS para asignar etiquetas al contacto seleccionado.
Paso 3: Introducir las etiquetas
Introduzca las etiquetas deseadas y haga clic en AÑADIR ETIQUETAS para asignarlas a los contactos seleccionados.
Solo puede asignar 500 contactos a la vez.

Fusionar contactos

Paso 1: selecciones dos contactos

Selecciones dos perfiles de contacto que desea fusionar

Paso 2: Haga clic en combinar contactos

haga clic en el botón COMBINAR CONTACTOS al lado del selector de vista de contactos

Paso 3: compare los perfiles de contacto

Revise los perfiles que desea fusionar y seleccione los valores apropiados para conservar el contacto fusionado.

Paso 4: revisar y combinar

Una vez que haya revisado el perfil del contacto, haga clic en FUSIONAR CONTACTO para fusionar ambos perfiles.
Cuando fusiona dos contactos, todos los canales, mensajes, eventos y comentarios asociados con cada perfil se consolidaran en el perfil fusionado. Tendrás una vista holística de contacto y sus interacciones con la plataforma.
Las conversaciones cerradas por la fusión de contactos NO activaran un flujo de trabajo.

Separar contactos

Si fusiona accidentalmente dos contactos, puede deshacerlos.

Paso 1: Busque el contacto

Busque el perfil de contacto fusionado que desea deshacer

Paso 2: Seleccione Unmerge Contact

En la fila contacto, haga clic en el menú acciones y seleccione Unmerge Contact de la lista.

Paso 3: Seleccionar contacto

Seleccione el contacto que desea separar para restaurar su perfil original.

Paso 4: Confirmar

Una vez que haya revisado los perfiles de contacto, haga clic en UNMERGE para continuar.
Los eventos y mensajes que se produzcan después de la fusión de contactos se etiquetarán al contacto principal. Cuando se deshaga la fusión de un contacto, todas las interacciones se asociarán únicamente al contacto principal, y ninguna al contacto secundario.